• 统一身份认证指南

    首页 > 服务指南 > 统一身份认证指南

    统一身份认证指南

    修改统一身份认证密码

    来源 : 信息化中心     时间 : 2020-03-15     点击:0


    统一身份认证指南


    忘记密码后,可以点击登录框下方的“忘记密码?”链接,通过以下四种方式重置密码。

    重置密码的四种方法


    1.手机短信方式

    首次登录平台时,已设置手机号码的用户,可以选择手机短信方式重置密码。选择手机短信渠道,填入工(学)号和手机号码(必须与首次登记的手机号码一致),两者匹配后,平台会自动发送重置密码的随机验证码短信至您登记的手机。将验证码输入至网页后,便可进入密码重置页面。


    2.手机APP扫码方式

    安装有杭州师范大学智慧校园APP的用户(确保在登陆状态),可以通过APP扫码功能,在手机上操作密码重置。

    忘记统一身份认证密码自助重置的方法

    修改密码

    利用智慧校园手机APP修改认证密码的方法


    3.电子邮箱方式

    首次登录平台时,已设置常用邮箱的用户,可以选择常用邮箱方式重置密码。选择邮箱渠道,填入工(学)号和邮箱(必须与首次登记的常用邮箱一致),两者匹配后,平台会自动发送重置密码链接的电子邮件至您登记的邮箱。您可以进入自己的邮箱,点击邮件中的链接,按页面提示信息操作便可重置密码。


    4.人工方式

    首次登录时未能设置电子邮箱、手机号码的,可在工作时间致电信息化中心服务热线28865888(工作日,校内拨打全号)通过人工方式进行密码重设。也可发送电子邮件至xxhzx@hznu.edu.cn注明“统一身份认证密码重置”以及工(学)号、证件号码、联系方式等信息,以便信息化中心在工作时间核实身份后重置密码。


    点击此处开始修改认证密码



    相关信息数字校园统一身份认证——数字校园中的网络统一通行证



    版权所有 © 杭州师范大学信息化中心

    地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号

    杭州师范大学仓前校区恕园15号楼

    邮编:311121

    邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn

    热线:28865888(校内拨打全号,工作时间受理)