• 重要公告

    首页 > 工作动态 > 通知公告 > 重要公告

    重要公告

    当前位置 : 

    关于杭州师范大学智慧校园APP四大功能助力疫情防控的通知

    来源 : 信息化中心     时间 : 2020-02-02     点击:3451

    各学院、部门:

    为响应落实疫情防控“延假期、晚开学、少开会”的要求,全面落实联防联控措施,打赢疫情防控阻击战。信息化中心充分利用校内外的信息化技术资源,通过杭州师范大学智慧校园APP为疫情防控提供应急通知、协同办公、视频会议、在线教学等四大功能。有关功能使用简介如下:

    一、应急通知与宣传

    智慧校园APP为各学院(部门)建立了实名制工作群,提供了功能丰富的应急通知和宣传通道。通过各二级单位实名制工作群,可以及时进行疫情信息传达和紧急通知,消息传递一触即达,瞬间响应至APP工作群。

    智慧校园APP提供了智能填报功能,为各二级单位开展健康打卡,掌握师生健康状况,提供了信息收集的快捷平台。各二级单位办公室可以自助设计健康数据打卡表格,将填报任务发送至相关师生,师生将收到一条待办任务,即可进行数据填报。发起人可实时掌握师生填报进度与详细的数据反馈。

    智慧校园APP通过校园百事通模块,开通了疫情防控知识问答,针对常见的近40余个防控问题进行普及宣传,防控知识一网打尽。

    二、协同办公

    智慧校园APP提供了OA协同办公、校内通知公告、校内网络访问、远程分配工作、在线办事审批等丰富的功能,满足基本的网络办公需求。同时,基于APP的在线审批功能,还可以为各二级单位搭建内部线上办公的工作平台。

    三、视频会议

    智慧校园APP提供了最高302人的远程视频会议功能。师生可以足不出户,通过视频会议进行工作部署和信息传达。

    四、在线视频教学

    智慧校园APP提供了网络视频教学的功能。任课教师通过APP可以组织学生进行在线视频教学、在线作业、在线学业指导等,确保“停课不停学”营造学习氛围,让学习方式更灵活、让教学管理更轻松。同时APP还提供了中国知网等学习资源的一键访问与下载,免除了繁琐的VPN拨号认证操作。

    为保障智慧校园APP的正常使用,信息化中心还专门建立了工作组,通过智慧校园APP工作群(群号:30016688),及时解答广大师生使用过程中的各类问题。广大师生如遇到APP的使用问题,可以通过智慧校园APP搜索群号(仅限安装了杭州师范大学智慧校园APP的师生才能申请加入)方式加入工作群进行咨询。

    特此通知。

    附件:

    1.APP安装使用指南

    2.上述各项功能详细介绍

    3.在校视频教学使用指南

    信息化中心

    2020年2月2日

    新闻图片



    版权所有 © 杭州师范大学信息化中心

    地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号

    杭州师范大学仓前校区恕园15号楼

    邮编:311121

    邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn

    热线:28865888(校内拨打全号,工作时间受理)