• 重要公告

首页 > 工作动态 > 通知公告 > 重要公告

重要公告

杭州师范大学智慧校园APP助力疫情防控提供四大功能

来源 : 信息化中心     时间 : 2020-02-01     点击:45313

新闻图片

杭州师范大学智慧校园APP
    应对疫情防控提供四大功能

为响应疫情防控“延假期、晚开学、少开会”的要求,杭州师范大学智慧校园APP(以下简称APP)为应对疫情防控提供四大功能:

应急通知

精准、及时的针对学校教职工和广大学生进行疫情相关的信息传达和紧急通知,提供疫情防控常识问答。

协同办公

使用APP可通过网络进行办公,查阅校内通知公告、登陆校内网络、远程分配工作,追踪工作进度。

线上会议

提供最高302人的远程视频会议功能,支持重要工作部署及紧急会议召开。

在线教学

打造“停课不停学”的线上数字化学习场,确保开学期间的正常学习工作的进行。

应急通知-精准推送,及时高效,消息必答

让沟通更加有效

未标题-1

让消息一触即达,瞬间响应至APP的工作群/公告,校园重要通知精准推送基于学院(部门)的工作群。默认已经建立了学院、部门的工作群,部门负责人为群主,群内实名沟通安全可控,已读未读,一目了然。各学院还可自行建立全院学生群,满足消息的及时传达。

群.webp

提供疫情防控问答

百视通

APP校园百事通开通疫情问答功能,防控知识一网打尽。

问答.webp

功能使用途径

在APP的微门户页面,点击最右上方校园百事通的图标,即可进入各类问答。

QQ截图20200201193200

校园百事通功能提供校园学习、工作与生活中常见问题的咨询和问答。
    提供疫情防控打卡

智能填报

通过APP中的智能填报功能,发起人可以自助设计师生健康数据日报打卡表格。

将填报任务发送至相关师生,师生将收到一条待办任务,即可进行自助数据填报。

发起人可实时掌握师生填报进度与详细的数据反馈。

功能使用途径

数据填报发起人在APP的微门户页面,点击更多进入智慧校园应用功能列表,在协同办公中可找到“智能填报”功能按钮。

智能填报.PNG

智能填报功能提供单选题、多选题、文字题、实时定位等填报功能满足各学院部门各类数据的收集汇总。

协同办公-随时随地分配工作任务

提供协同办公便捷应用

APP除了提供OA协同办公系统、信息公开网信息公告、各类业务系统在线审批功能外,还可提供各学院部门内部的协同办公功能,比如工作任务可分配多人执行,还可设置抄送人,了解工作任务执行进度。自选电话、短信、应用3种方式发送任务、到期前自动提醒,工作任务管理轻松更加简单。

任务

工作任务.webp

提供免费电话沟通

APP提供免费消息和电话,方便师生沟通

1打开通讯录0

2发起消息或电话

3免费电话

线上会议-随时随地,无障碍沟通

随时随地视频会议

视频会议

足不出户,召开远程工作会议,完成重要工作部署,最高支持100方接入。
    集成多种沟通方式,无缝打通互联网和移动网络,满足各类沟通场景需要。

视频会议1.webp

视频会议2.webp

视频会议3.webp

功能使用途径

会议发起人可以在APP微门户中,找到视频会议功能按钮,选择参会人员信息,然后发起会议。参会人通过手机APP或PC端的APP即可加入会议,进行实时在线会议讨论。

视频会议.PNG

在线教学-打造数字化学习场

提供在线学习资源

内网

基于APP打造数字化学习场,确保“停课不停学”营造学习氛围、培养学习习惯,让学习方式更灵活、让教学管理更轻松。
    APP提供校园网内网访问功能,提供各类校内外学习资源。

访问路径:

APP微门户——更多——信息化服务中的内网系统访问

广大师生最常用的是中国知网,在APP中无需繁琐的VPN认证过程,可免认证直接检索文献并下载,一键直达。

另外,APP还提供了校内外相关学习资源供师生使用。

悦读.webp

云图.webp

提供在线教学平台

APP提供教学圈子功能,满足师生在线互动教学。任课老师们可以通过网络进行视频授课、布置作业、课业辅导、交流等,网上交流沟通一目了然。

在线教学1.webp

在线教学2.webp

功能使用途径

任课教师可用杭州师范大学智慧校园APP扫描二维码自助开通教学圈子。
    或者在微门户——更多——教学服务中,点击“在线教学圈”按钮开通。
    教学圈子提供视频授课、布置作业、课业辅导、交流等功能。

开通教学圈子.webp

详细使用方法见:

杭州师范大学智慧校园APP在线教学圈使用说明

技术支持-信息化中心提供全方位技术保障

附件:

1.APP安装使用指南

2.在校视频教学使用指南

为保障智慧校园APP的正常使用,信息化中心还专门建立了工作组,通过智慧校园APP工作群(群号:30016688),及时解答广大师生使用过程中的各类问题。广大师生如遇到APP的使用问题,可以通过智慧校园APP搜索群号(仅限安装了杭州师范大学智慧校园APP的师生才能申请加入)方式加入工作群进行咨询。