• 其他服务指南

    首页 > 服务指南 > 其他服务指南

    其他服务指南

    当前位置 : 

    手机信号排障指南

    来源 : 信息中心     时间 : 2022-11-03     点击:5963

    手机通话音质不清晰、电话接通慢、信号不稳定……如果出现手机信号不好的情况,可以按照以下步骤自己先尝试解决。


    1.重置网络


    手机信号不好时,可以试试开启手机的飞行模式,然后稍等十几秒,再关闭手机的飞行模式,这个操作其实是重置网络的过程,这样会把接受网络信号关闭后重启,这样可能手机的信号就会有所改善。

    2.清理手机内存


    部分手机在长时间运行后会积累热量,造成发烫。同时,手机在使用过程中也会产生大量临时数据,占用手机内存,导致应用运行内存不足,手机过热或者内存不足都会影响上网体验,导致上网卡、慢,建议重启手机或者让手机休息一下,进行适度降温。

    3.SIM卡接触异常


    若手机SIM卡接触不良或芯片氧化也会影响手机信号的接收,导致手机网络差、无信号的情况。建议将SIM卡拔出来,使用干净的纸巾等工具进行清洁后再放回去。若SIM卡氧化较严重,建议到运营商处更换新的SIM卡。

    4.走出信号盲区


    有的时候手机信号欠佳,你可能是处于信号盲区,比如在电梯里、地下室或者山区手机的信号就会比较弱或者不稳定,这时候你可以尝试走出这些信号的盲区,走到一些高一点的地方或者靠近窗户的地方去使用你的手机,这时候看看手机信号有没有改善。

    5.还原网络设置


    可以尝试一下还原网络设置,不过这个方法要注意可能会把所有的WiFi密码忘记哦,点击进入手机的【设置】-【还原】-【还原网络设置】,这样就可以重新设置网络,提高信号的强度了。

    6. 排除信号干扰


    手机信号是以电磁波的形式进行传播的,当电磁波受到一定程度的干扰时,就会降低信号的强度与清晰度,导致手机掉线、无网络等状况。如雷电、广播、伪基站等产生的电磁波都会对手机信号造成干扰。建议检查周围是否存在干扰源,若存在你,可将干扰源拆除或远离后再打电话。

    7.临时性网络故障


    网络在特别繁忙的时候可能会出现临时性故障,如下班高峰期、节假日等时间段,或者在人员密集的报告厅、会议厅、剧场等,同时访问手机网络的人数过多,也会导致手机无信号、网络差的情况。建议尽量避免在高峰期接打电话和使用手机网络,或到人口密集度较小的地方接打电话和使用手机网络。

    8选对手机保护壳


    金属对信号有一定的屏蔽作用,若手机使用了金属保护壳,也会影响手机信号的接收。建议更换树脂、硅胶、皮质等手机套,同时尽量不要使用过厚的手机套,因为手机套太厚也有可能削弱信号的强度。


    如果自己已经做了预判和处理还是不能排除故障,依旧无法解决的,可以联系相关营业厅或者运营商的官方客服。


    移动营业厅


    仓前校区:博文苑9号楼

    下沙校区:后勤综合楼2号楼-B01

    营业时间:每周一、周三9:00—17:30

    电   话:10086官方客服

    联通营业厅


    仓前校区:恕园8号楼1楼

    营业时间:每周一至周五9:00—17:30

    电话:15657176169或官方客服10010

    电信营业厅

    仓前校区

    地  点:恕园8号楼108

    营业时间:周一至周五13:00-17:00
    电  话:15306539696或官方客服10000

    下沙校区

    地点:仁和苑12栋

    营业时间:每周一、三、五9:00—17:30

    电话:18989490913或官方客服10000



    版权所有 © 杭州师范大学信息中心

    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 

    地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号

    杭州师范大学仓前校区恕园15号楼

    邮编:311121

    邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn

    热线:28865888(校内拨打全号,工作时间受理)