• 通知公告

    首页 > 工作动态 > 通知公告

    通知公告

    当前位置 : 

    杭州师范大学访客预约系统使用说明

    来源 : 信息化中心     时间 : 2020-07-07     点击:2144


    因学校疫情防控需要,校外人员来访学校须经审批。为方便校外人员来我校办事,信息化中心建立了访客预约系统,可实现在线预约、在线审批、自动生成进出校园的电子通行证等功能。

    一、基本流程

    访客预约流程图


    二、具体使用方法


    (一)教职工(被访人)发起预约

    校外人员因工作需要进入校园的,可以由我校教职工(被访人)通过杭州师范大学智慧校园APP(专属版钉钉)或网上办事大厅中的【访客预约】发起预约。

    应用的访问路径是:

    手机APP—微门户—更多—协同办公版块中—访客预约。

    电脑端网上办事大厅——协同办公版块中—访客预约。

    电脑端APP——工作台——协同办公版块中—访客预约。

    1.点击访客预约后,请先仔细阅读预约须知。

    2.填写访客的姓名、手机号码、来访人单位、来访时间、来访目的等信息。填写时务必确保信息准确,否则可能无法生成有效的电子通行证。其中,来访起止时间是电子通行证生效的起止时间,请务必注意填写准确

    访客预约流程


    (二)来访人完善个人信息

    校内被访人在线预约后,来访人将收到我校短信平台发送的手机短信通知(如下图1)。来访人点击短信中的链接,在线填写相关信息(如下图2)。其中,证件号是用于系统从浙江省健康码数据库对接获取健康码信息。请确保来访人本人已领取杭州健康码。

    访客操作流程


    (三)学院(部门)负责人审批

    来访人完善信息提交后,系统将通过智慧校园手机APP的工作通知自动提醒所在学院(部门)负责人进行审批。如下图,审核人点击审核链接,核对信息后进行审核。

    领导审核


    (四)来访人来访

    审批通过后,来访人会再次收到一条我校短信平台发送的手机短信通知,点击短信中的电子通行证链接地址,打开访客电子通行证,在预约的时段内凭电子通行证经核验后进出校园。

    现场扫码验证进出校园

    现场扫码验证进出校园


    三、注意事项


    1.请务必提前一天进行预约,不受理当天临时预约。

    2.因审批需要时间,请务必提前做好预约登记和来访人信息完善的工作。

    3.校内受访人在预约前,须确认来访人员已经领取杭州健康绿码,近14天内连续在杭,或在省内自驾来杭,不符合上述条件的不允许进行预约登记。如有发热、咳嗽等症状,接触过疑似或确认病例人员不允许入校。

    4.如遇来访人手机号码、身份证号码、来访日期等信息填写错误导致无法生成有效电子通行证的,应由教职工(被访人)重新发起预约。


    信息化中心

    2020年7月7日


    版权所有 © 杭州师范大学信息化中心

    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 

    地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号

    杭州师范大学仓前校区恕园15号楼

    邮编:311121

    邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn

    热线:28865888(校内拨打全号,工作时间受理)