您现在的位置:首页 > 规章制度 > 政策法规
教育部关于发布《教育管理信息教育管理基础代码》等七个教育信息化行业标准的通知
来源:作者:admin上传时间:2012-04-05

教技[2012]3

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:
为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》加快教育信息化进程的要求,建立教育信息化标准体系,以保障教育信息化健康有序发展,实现数据互通、资源共享,我部研究制定了《教育管理信息教育管理基础代码》、《教育管理信息教育管理基础信息》、《教育管理信息教育行政管理信息》、《教育管理信息普通中小学校管理信息》、《教育管理信息中职学校管理信息》、《教育管理信息高等学校管理信息》、《教育管理信息教育统计信息》等7个教育信息化相关标准,现作为教育部行业标准予以发布,并自发布之日起施行。我部2002年发布的《教育管理信息化标准1部分:学校管理信息标准》同时废止。
特此通知。
二○一二年三月十五日