您现在的位置:首页 > 服务指南 > 网络应用指南

VPN

我已经了解了VPN校园网远程接入的使用方法,我想直接进入VPN

为满足身处校外的教职工、研究生对网上办公和校内资源访问的需求,信息化中心采用虚拟专网(VPN)技术来给用户提供一条联接校园网的虚拟网络链路。用户通过VPN校园网远程接入,可以安全、方便、快捷地访问、使用校内数字资源,从而为身处校外的师生员工的工作和学习带来方便。VPN使用步骤如下:
1、输入VPN校园网远程接入网址http://svpn.hznu.edu.cn,按下图页面提示,点击“继续浏览此网站”。(备注:尽量使用IE浏览器访问VPN系统,并关闭360、瑞星等安全软件,以免误报病毒等情况。)

1.jpg

2、在认证页面输入您的用户名和密码(如下图),其中,用户名为工号(印制在校园卡背面),初始密码为二代身份证号码的后6位(字母需大写)。

2.jpg

3、首次登录时,VPN系统将要求计算机安装必要的组件。浏览器地址栏下方会出现要求安装SSLVPN组件的提示,请单击“安装”并按照页面提示安装组件。若网页未提示,则可点击上图界面“手动安装组件”链接,下载组件程序并安装。

3

注意:第一次登录速度可能会比较慢,系统将如上图所示要求您安装组件。请确保您的计算机没有启用插件拦截功能,安装时若360、瑞星等安全软件提示病毒或木马等信息,请点击“信任”,否则将无法安装。若网页无上图提示,可点击登录页面中的“手动安装组件”,下载组件程序并安装。
4、组件安装成功后,浏览器页面会显示如下图内容。此时,您的计算机已经成功登录VPN系统,建立了与校园网内网的连接,可以使用各类校园内部的网络资源。若组件安装成功,但仍然无法自动登录的,则建议重新启动您的计算机,再次尝试登录系统。

4

上图为成功登录VPN系统后的界面

5注意:

1、请您及时修改初始密码。修改办法:登录VPN后,点击首页界面右上角的“设置”中修改(如上图)。
2、因信息安全等因素考虑,目前该VPN密码独立于学校其他任何系统的密码。若遇到密码遗忘等使用方面的问题,请致电信息化中心。

3、VPN账号只限于学校内部职工使用,不得转借他人使用。

110126.jpg问题:部分用户登录VPN,提示“无法启用IE代理”。

部分用户登录VPN,提示如下错误。该问题是由于用户浏览器设置了代理服务器导致的。

提示无法启用IE代理

提示无法启用IE代理错误

解决办法:

1.打开IE浏览器,点击“工具”->“internet选项”;

2.点击“连接”->“局域网设置”;

3.检查“代理服务器”是否为未选中状态,是,则点击去掉勾选,确定即可。

解决办法

TELVPN校园网远程接入使用咨询热线:28865888(转1号线)、28862801

• 网络应用指南
  • 首页  >  服务指南  >  网络应用指南

VPN

1.jpg

2.jpg

3

4

上图为成功登录VPN系统后的界面

5注意:

3、VPN账号只限于学校内部职工使用,不得转借他人使用。

提示无法启用IE代理

提示无法启用IE代理错误