• 新闻动态

    首页 > 工作动态 > 新闻动态

    新闻动态

    当前位置 : 

    信息化中心党支部荣获杭州师范大学最强党支部

    来源 : 信息化中心     时间 : 2021-06-07     点击:314

    为庆祝中国共产党成立100周年, 牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断提升党支部组织力,提升党支部组织生活的质量和成效,增强党建育人的实效,切实加强党的基层党组织建设。学校举行庆祝建党100周年“最强党支部”风采展示活动。经初赛、决赛,最终确定8支“最强党支部”,信息化中心荣获最强党支部。

    最强党支部


    2020年,信息化中心党支部根据学校党委和机关党委有关部署,紧密围绕学校中心工作“创新信息服务、助力学校发展”,全面完成年度工作目标任务。

    建“三特”队伍特别能吃苦,5+2,白+黑,8+X)。成立云上支部,将党旗插在线上,支部大会通过,建立排班和答疑制度,党员同志轮流值,打破时间、地域的限制,全方位、全天候的值守在“先锋午60”在线的岗位上,全年在线解答师生各类咨询和问题上万个,服务师生1000余人,践行共产党员的初心使命;疫情期间支部党员更是冲在防疫第一线,正月初四就开始上班,从准备基础数据到开发防疫应用,对接省数据中心实时获取师生健康码信息,为实现迎接学生返校,五一节全体党员不休息,从接站车到校内,实现刷码无接触入校,利用大数据技术实时掌握返校进程,全面实现智慧化返校;为迎接党代会到来,党员同志放弃双休日休息时间,研究人脸技术与现有会议签到系统的融合互通,在短时间内进行研发突破,克服多项技术难关,实现刷脸、刷码等多重认证方式的会议签到功能,实时统计到会情况及各类会务事务办事功能,圆满完成各项任务。

    建“三动”机制(责任驱动;制度推动;活动带动);疫情一来,党员同志非常关注疫情的变化,如何实现网格化管理,如何创设网络教学平台,如何实现网上办公,中心党员感受到的是沉甸甸的责任,尽管全国范围都没有信息防疫的经验,就摸着石头开始过河。为了保证数据的通畅,突发问题能得到及时响应,疫情期间启用24小时网络安全值守制度,发现网站有异常30秒内断,技防人防双管齐下;支部在年初组织党员进行公益劳动,开学前组织全体党员对所有的大教室进行网络问题排查,为学校线上教学、分班教学作准备。李健同志在第一时间响应号召,加入社区街道防控新冠疫情突击队,接着又分别在5月份和9月份,响应学校党委的号召,加入学校防控疫情迎新接站党员突击队,担任城站组组长,为学生返校复课保驾护航。信息化防疫得到时任省委书记车俊的高度评价,取得2项省信息化工作创新奖,被评为2020年省高校信息化建设先进单位。

    创“三满意”成效(教师满意;学生满意;领导满意)。支部党员以争先创优、主动服务作为工作指导思想,不仅解决师生反映的问题,同时提供优化办法,通过标准化建设,30个系统、2.1亿条业务数据汇集到数据中心,形成服务的高速路网。利用人工智能技术提供服务,3万人次在线咨询,与职能部门一起新推出66项网上办的功能,节约师生时间约15万小时。部门办事“0跑腿”,服务师生用户满意率达98.1%。日常支部党员积极投身志愿服务。行政办事大厅等大屏的应用使得冷冰冰的数据真正变成行动的指挥棒,特别是返校大屏得到时任省委书记车俊的高度评价,一切服务都是以教师满意、学生满意、领导满意为宗旨,争创“三满意”支部。


    版权所有 © 杭州师范大学信息中心

    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 

    地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号

    杭州师范大学仓前校区恕园15号楼

    邮编:311121

    邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn

    热线:28865888(校内拨打全号,工作时间受理)