您现在的位置:首页 > 服务指南 > 应用系统指南
统一身份认证——数字校园中的网络统一通行证
来源:作者:HERO上传时间:2014-01-10

 

统一身份认证
数字校园中包含多个面向师生的应用系统,如人事系统、教务系统、财务系统、OA协同办公系统等等。为方便师生记住这些系统的登录用户名和密码,学校采用了统一身份认证系统,即使用一套用户名和密码就可以登录学校的各个应用系统,同时,一次登录统一身份认证系统后,再次登录其他系统均不需要重复输入用户名和密码。
1.用户名:每一位师生员工报到入职(学)后,学校人事处(教务处、研究生处)会根据身份类别分配一个工号(学号)数字代码。该代码是师生在数字化校园中的唯一身份代码,印制在您的校园卡的背面。
2.初始密码:二代身份证号码的第12位至第17位,如二代身份证号码为330106198411023531,初始密码为102353。使用护照等证据号码登记的,初始密码为护照号码。
3.修改密码:登录http://my.hznu.edu.cn/校园数字信息门户后,点击右上方的“控制面板”选择“个人设置”,按照页面提示填写相关信息,修改密码。
4.找回密码:忘记密码后,可以在http://my.hznu.edu.cn/ 校园数字信息门户登录页面,选择点击“忘记密码?”,按提示要求输入找回密码。若无法找回,请电话咨询信息化中心服务热线28865888通过人工方式进行密码重设。
5.统一身份认证适用范围:如下表
 
纳入统一身份认证的系统
暂未纳入统一身份认证的系统
教职工

dot数字门户dot仓前校区网络认证系统、dot校园卡系统dot人事系统、dotOA系统dot科研系统dotCAMPUS教务系统、dot浙江省高校数字图书馆系统dot“我的师大”MyStart校园移动APPdot图书馆管理系统dot信息公开网dot实验耗材统一采购平台

VPN系统、电子邮箱、财务系统、班车预约系统
学 生
dot校园卡系统dotCAMPUS教务系统、dot收费服务管理系统(支付平台)dot浙江省高校数字图书馆系统、dot“我的师大”MyStart校园移动APPdot图书馆管理系统
校园网登录认证系统、电子邮箱、学生社区、迎新系统

 

分享到: