您现在的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
关于开通杭州师范大学支付宝电子校园卡的通知
来源:杭州师范大学 信息化中心作者:信息中心上传时间:2017-09-11

各学院、部门,各校园卡用户:

无卡支付已经成为移动支付的主流趋势。为进一步扩展校园卡功能,优化用户体验,经与支付宝、正元智慧等公司合作,我校作为浙江省高校首推电子校园卡。即日起,支付宝客户端推出的“杭州师范大学电子校园卡”应用进入试运行阶段。现将试运行阶段的有关事项通知如下:

一、关于杭州师范大学电子校园卡

杭州师范大学电子校园卡(以下简称:电子校园卡)是将现有的实体校园卡“装进”手机支付宝的卡包中,通过与校园卡多媒体终端设备配合,实现与实体校园卡基本一样的功能和体验。

二、电子校园卡领取方式

我校校园卡用户可通过手机支付宝扫描下方二维码,按照页面提示操作,确认个人身份后,即可领取与支付宝个人信息对应的电子校园卡。运行稳定后,还将推出支付宝端自动搜索、主动匹配信息后自动推送等领卡方式,便于校园卡用户领取电子校园卡。

三、电子校园卡的使用方法

成功领取电子校园卡后,打开手机支付宝客户端,点击支付宝首页“卡包”,选择“杭州师范大学校园卡”,点击“去付款”或“刷门禁”,即可如下图步骤将手机二维码靠近多媒体POS机或多媒体门禁机的摄像头,识别成功后,即可消费或门禁放行。未更新的老的校园卡POS机和宿舍门禁机,仍然只能使用实体卡。

四、相关说明

1.支付宝个人信息与校园卡个人信息必须完全匹配才能成功领取电子校园卡,有任意一项不匹配的则无法领取。

2.电子校园卡的消费记录与实体校园卡一致,均纳入我校校园卡系统用户账务流水。校园卡用户可以登录校园卡服务网http://card.hznu.edu.cn查询。

3.电子校园卡支付方式有支付宝、校园卡两种支付渠道。默认支付宝渠道是指使用电子校园卡的消费金额是从个人支付宝账户中支付。校园卡渠道是指使用电子校园卡的消费金额是从校园卡个人账户余额中支付。请校园卡用户务必根据需要,自主选择设置默认支付方式。

4.校园卡实体卡挂失状态时,电子校园卡同时也无法使用。

5.多媒体POS机、多媒体门禁均支持电子校园卡和实体卡;未部署多媒体POS机或多媒体门禁等校园卡使用场景的,仍然只能使用实体卡。

6.电子校园卡高度依赖校内外网络,如遇网络中断可能会引起电子校园卡支付系统中断无法使用的情况。在试运行期间,请各位校园卡用户做好实体卡使用的准备,以免影响您的正常使用。

7.试运行期间,多媒体POS机以仓前校区餐厅为主,其它校区个别窗口也有部署。信息化中心将根据电子校园卡的试运行情况,逐步更新POS机及相关终端,进一步扩展电子校园卡的使用途径。

未尽事宜,可在工作时间与信息化中心联系,联系人:叶微波,电话:28865883,电子邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn

信息化中心

2017年9月11日

• 首页  >  工作动态  >  通知公告

关于开通杭州师范大学支付宝电子校园卡的通知

来源:杭州师范大学 信息化中心 作者:信息中心 发布日期:2017-09-11

各学院、部门,各校园卡用户:

一、关于杭州师范大学电子校园卡

二、电子校园卡领取方式

三、电子校园卡的使用方法

四、相关说明

4.校园卡实体卡挂失状态时,电子校园卡同时也无法使用。

信息化中心

2017年9月11日