您现在的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
关于临时来访用户无线上网功能试运行的通知
来源:杭州师范大学 信息化中心作者:信息中心上传时间:2017-07-11

各学院、部门:

为满足全国学生运动会期间的来宾及临时来我校访问交流的临时访客用户的上网需求,信息化中心通过无线网络认证系统与“杭师大数字校园”微信服务号对接,在仓前校区开通了HZNU校园无线网的访客自助认证上网功能。现将有关事项通知如下:

一、临时来访用户上网的使用办法见附件《临时访客HZNU校园WiFi微信认证使用指南》。临时来访用户上网权限如下:

1.使用时长限制:2小时/天,超过时长后,系统自动关闭网络权限;

2.网络带宽限制:4M,一般下载速度在400KB/秒左右;

3.网络访问范围限制:无法访问学校内网资源;

4.使用终端:仅限手机、PAD等终端使用(该终端必须已经安装微信客户端),无法在笔记本电脑使用。

二、7月11日起,临时来访用户上网功能投入试运行。后续,信息化中心将根据试运行的情况,尤其是临时访客用户量激增导致学校校园网络出口流量压力的情况,而调整网络策略(对临时访客的网络进一步限速、甚至在教学区用户流量较大的情况下暂时关停访客认证功能等)。

三、各学院、部门因举办大型会议等需求时,可提前一个工作日向信息化中心提出需求申请,即可尽可能保障HZNU覆盖范围内的访客校园无线功能。

四、为获得更好地无线网络应用体验,请在校师生请使用工()号认证登录。

未尽事宜,请与信息化中心联系。

附件:临时访客HZNU校园WiFi微信认证使用指南

信息化中心

2017年7月11日

• 首页  >  工作动态  >  通知公告

关于临时来访用户无线上网功能试运行的通知

来源:杭州师范大学 信息化中心 作者:信息中心 发布日期:2017-07-11

各学院、部门:

2.网络带宽限制:4M,一般下载速度在400KB/秒左右;

3.网络访问范围限制:无法访问学校内网资源;

未尽事宜,请与信息化中心联系。

附件:临时访客HZNU校园WiFi微信认证使用指南

信息化中心