您现在的位置:首页 > 服务指南 > 网络应用指南
临时访客HZNU校园WiFi微信认证使用指南
来源:杭州师范大学 信息化中心作者:信息中心上传时间:2017-07-11

一、使用对象

本指南仅供临时来校人员(仓前校区、玉皇山校区),短时间使用HZNU校园WiFi

在校学生请通过学号登录使用校园WiFi,教职工请使用HZNU-Teacher校园WiFi,以免影响您的使用体验。

二、临时访问网络权限

1.使用时长限制:2小时/天,超过时长后,系统自动关闭网络权限;

2.网络带宽限制:4M,一般下载速度在400KB/秒左右;

3.网络访问范围限制:无法访问内网资源;

4.使用终端:仅限手机、PAD等终端使用(该终端必须已经安装微信客户端),无法在笔记本电脑使用。

三、使用步骤

1.搜索无线信号HZNU,点击连接后一般手机会自动弹出浏览器进入登录页面,如下图。

1

2.如上图点击“临时访客微信认证登录”按钮,进入微信认证提示页面。

2

3.如上图点击“微信认证链接Wi-Fi上网”,后台会启动微信客户端,请按照页面提示,关注“杭师大数字校园”微信服务号,关注成功后,出现下图后表示可以上网了。

3

四、相关提示

1.请勿取消关注“杭师大数字校园”微信服务号,否则在24小时内将无法再次通过上述方法上网。

2.在校师生24小时内若已登录过HZNU,再使用“临时访客微信认证登录”,则会提示“失败”等信息。

3.如访客是长期在学校工作的,请通过所在部门向信息化中心申请账号登录以获得更优质的网络服务。详情点击:校园无线网临时访客使用指南

• 网络应用指南
  • 首页  >  服务指南  >  网络应用指南

临时访客HZNU校园WiFi微信认证使用指南