• 应用系统指南

    首页 > 服务指南 > 应用系统指南

    应用系统指南

    当前位置 : 

    “爱师大”杭师大教职工通讯录手机APP应用指南

    来源 : 信息中心     时间 : 2015-06-18     点击:738

    “爱师大”的手机APP软件是一款服务杭州师范大学教职工日常沟通的手机应用软件。

    爱师大手机APP简介

    “爱师大”手机APP专属教职工使用,下载安装后需通过输入本人手机号码(必须是学校教职工通讯录中在册的手机号码)、随机的手机短信验证码,才能使用APPAPP由组织、沟通、通知、个人中心四大模块组成。

    组织模块中按照学校组织机构排列,显示所有教职工的通讯信息,一目了然,方便查询和使用。通讯录可脱机使用,一旦连接网络后,即可自动更新最新的组织机构和通讯录信息,确保本地通讯录为最新版本。

    沟通模块中可以发起与任意一个已经注册使用APP的教职工之间进行类似于微信的对话,也可以建立类似于微信的群聊组,方便教职工之间的沟通,节约通讯费用开支。

    通知模块中是通讯录更新通知、学校内部通知、活动报名、问卷调查等相关资讯。

    个人中心是用户维护个人通讯录以及其他软件设置信息的页面。其中,个人维护的通讯录信息将由管理员审核后,自动同步至最新的教职工通讯录并下发至每一位安装“爱师大”APP的手机中。

    关于下载


    爱师大二维码

    手机扫描二维码下载安装“爱师大”

    苹果手机用户:打开手机中App Store 搜索“爱师大”并安装。

    安卓手机用户:打开安卓手机应用主流市场(百度手机助手、91360、华为应用市场、小米应用商店等)搜索“爱师大”并安装。


    注册安装

    为确保教职工个人通讯信息安全,本软件只限杭州师范大学教职工内部使用。第一次使用该软件时,需要通过手机验证码的方式进行身份验证。步骤为:注册手机输入短信验证码登录,图文介绍如下:

    1、启动“爱师大”软件,如下图选择“注册”。

    1


    2、输入手机号码(注意该手机号码必须是在学校登记的手机号码,新入职教职工请与学院或部门办公室主任联系,事先将手机号码录入爱师大后台)和您所要设置的密码。

    2


    3、输入收到“注册验证码”短信的数字码,进行验证。

    3


    4、验证成功后登录,即可使用。

    4


    其他

    1、如果教职工手机号码更换了,可通过软件“个人中心”编辑个人的通讯信息资料,修改验证后即可同步到软件平台。

    2、若对本软件有任何意见或建议的,可通过“个人中心”点击“反馈意见”提出建议。

    3、如遇到安装和使用问题,可电话咨询28860025(短号8025)或学院管理员(见附件)


    相关内容


    64905.png关于使用“爱师大”(杭师大电子通讯录)的通知





    版权所有 © 杭州师范大学信息化中心

    地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号

    杭州师范大学仓前校区恕园15号楼

    邮编:311121

    邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn

    热线:28865888(校内拨打全号,工作时间受理)