您现在的位置:首页 > 服务指南 > 一卡通应用指南
关于开通校园卡手机NFC应用的通知
来源:杭州师范大学 信息化中心作者:上传时间:2015-05-21

为丰富我校校园卡功能、方便师生使用,信息化中心对校园卡系统进行了优化改造,现已实现通过手机NFC功能扩展校园卡应用。拥有支持NFC功能手机的我校校园卡用户可免费申请开通校园卡手机NFC应用(NFC校园卡副卡),原校园卡主卡仍可正常使用。

一、NFC校园卡应用范围

校园卡手机NFC应用是指将校园卡用户信息存入手机SIM卡中,通过手机NFC天线与刷卡设备进行通讯,完成身份识别和消费支付等功能。

根据现有技术条件,学校已开通校内消费、图书借阅及图书馆门禁等手机NFC校园“一卡通”的应用。但晨跑签到、宿舍门禁、宿舍水控等,因相关应用系统读卡器无法兼容,暂时还不能使用手机NFC校园“一卡通”。

二、NFC校园卡副卡开通条件

1、杭州师范大学校园卡用户;

2有一款支持NFC功能的手机且与相应运营商NFC-sim手机卡制式匹配(可上网查询或咨询相应运营商,目前有多款型号,包括三星、华为、中兴、HTC等品牌)。iPhone6等苹果手机虽然有NFC功能,但仅支持Apple Pay系统,未向第三方支付开放,所以不能使用校园卡NFC功能。

手机NFC设为打开状态,NFC设置方式:“设定——更多设置——NFC”,如下图设为打开状态。

三、开户流程

1、到运营商营业厅更换支持NFC校园“一卡通”的手机卡(现电信和移动支持我校NFC校园卡),办理渠道联系方式如下:

移动用户手机NFC-sim卡办理地点

仓前校区:恕园7号楼移动手机营业厅(服务电话:13588141325)

下沙校区下沙5号大街6号路口移动营业厅

电信用户手机NFC-sim卡办理地点

仓前校区:恕园7号楼电信手机营业厅

下沙校区:下沙校区10号楼下沿街商铺17-19号(水果店边),联系人:郑经理,电话:17754569969。

2、到校园“一卡通”服务窗口申请免费开通NFC校园卡副卡账户;

3、通过人工或自助方式,为NFC手机副卡账户充值,可实现校内“手机一卡通”的业务。

注意:

(1)校园卡主卡(实体卡)与NFC校园卡副卡是一个校园卡用户名下的两个独立账户,可各自独立充值和消费。

(2)校园卡服务信息存储于手机SIM卡中,因此,请保管好个人的手机SIM卡。

四、充值与转账

目前,校园卡用户可通过校园卡服务网站、校园卡自助机、柜台充值等三种途径,为NFC校园卡副卡账户充值(转账)。暂不支持支付宝、校付宝为副卡账户充值。

途径一:校园卡服务网站

登录校园卡服务网站http://card.hznu.edu.cn,选择“钱包转账”。选择转出转入卡的名称,再输入转账金额,实现主副卡资金互转。

途径二:餐厅自助机转账

通过各餐厅、一卡通服务中心大厅设立的自助机实现自助转账、充值。

1)将主卡放入自助机,登录自助服务界面,选择“自助转账”(如下图)。

2)然后,选择“卡间转账”(如下图)

3)选择转出和转入卡,输入金额后“确定”(如下图)

途径三:服务大厅柜台充值。

可到“一卡通”服务大厅柜台办理充值或现金充值机直接充值。

五、账务查询

可通过自助机和“一卡通”网站查询余额与消费流水。主卡与副卡独立记账。

有关校园卡的应用,可登录信息化中心网站查阅。若对校园卡应用有相关意见或建议的,可通过信息化中心服务热线:28865888,电子邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn反馈。

• 一卡通应用指南
  • 首页  >  服务指南  >  一卡通应用指南

关于开通校园卡手机NFC应用的通知

来源:杭州师范大学 信息化中心 作者: 发布日期:2015-05-21

一、NFC校园卡应用范围

二、NFC校园卡副卡开通条件

1、杭州师范大学校园卡用户;

三、开户流程

移动用户手机NFC-sim卡办理地点

下沙校区下沙5号大街6号路口移动营业厅

电信用户手机NFC-sim卡办理地点

仓前校区:恕园7号楼电信手机营业厅

注意:

四、充值与转账

途径一:校园卡服务网站

途径二:餐厅自助机转账

2)然后,选择“卡间转账”(如下图)

3)选择转出和转入卡,输入金额后“确定”(如下图)

途径三:服务大厅柜台充值。

可到“一卡通”服务大厅柜台办理充值或现金充值机直接充值。

五、账务查询