信息化中心开展学校网站内容管理平台操作培训
来源:杭州师范大学 信息化中心作者:HERO上传时间:2015-01-28

学校网站内容管理平台于本周升级,为保障新平台稳定运行,1月27日信息化中心举办了为期半天的平台操作培训会。我校各学院、部门及科研机构网站管理员参加了培训会。培训主要就新平台的信息发布、后台权限设置、信息浏览权限设置等功能进行了讲解和演练。

学校网站内容管理平台始建于2011年是我校数字化校园的基础性平台,现已集成了学校机关部门、直属单位、学院和科研院所等100多个网站。该平台由信息化中心负责提供硬件、软件技术支持和安全保障,统一管理、资源共享,减少了多年来学校各部门网站各自为政、重复建设以及信息安全等问题。

为提供更多的网站功能,推进学校“阳光校务”工作和信息公开网建设工作,信息化中心对原有平台进行了升级。升级后的平台在原有版本的基础上,增加了交互模块,能够实现师生互动的功能;增加了身份认证模块,集成了学校统一身份认证平台实现了不同角色拥有不同的浏览权限;提供了标准的数据接口,以便建立个性化的网站功能提供了二次开发的接口。

信息化中心开展学校网站内容管理平台操作培训

来源:杭州师范大学 信息化中心 作者:HERO 发布日期:2015-01-28