学校出台管理办法 进一步加强信息化建设
来源:作者:Hero上传时间:2015-01-05

为进一步加强学校信息化建设的统筹规划和规范管理,近日,《杭州师范大学信息化建设管理办法》公布实施。

《办法》明确了学校今后一个时期学校信息化建设的基本思路——“统筹规划、分步实施,着重应用、面向未来,统一标准、体现个性,技术先进、配置优化,安全稳定、快速可靠,开拓创新、形成特色”。

《办法》主要内容包括信息化建设管理体系、信息化项目立项与实施、信息化应用系统日常管理、信息化成果管理、信息化技术队伍等,对信息化建设的项目申报、立项审批、项目实施、项目阶段性检查、项目验收以及系统上线后的使用管理等作了较为细致的规范。

依据管理办法,学校将建立统筹有力、权责分明的管理体制,形成信息化建设领导小组决策、专家小组咨询、信息化中心统一管理和协同建设、各单位共建共享的信息化工作机制。各类信息化应用系统在建设前,均应按照学校信息化建设规划要求,按程序进行申报立项,按规定要求实施与运行管理,避免“各自为政、重复建设、低层次建设、低效率使用”等问题,通过“硬件集群、数据集中、应用与服务集成”提高学校信息化建设的效能,以更好的服务于学校的教学、科研、管理工作。

杭师大信息化建设管理办法图解杭师大信息化建设管理办法图解

学校出台管理办法 进一步加强信息化建设