仓前校区宿舍热水充值有了新途径
来源:作者:admin上传时间:2014-10-30

“刷卡、充值成功。”日前,我校仓前校区学生在宿舍楼的热水充值机前,可以轻松完成对公寓热水系统“一卡通”的自动转账充值。整个充值过程仅需几秒钟,非常方便快捷。

据了解,由于仓前新校区在代建过程中,未能将学生宿舍楼热水控制系统纳入校园“一卡通”系统。不同的系统由不同厂家实施,两者也没有进行数据对接,直接导致学生热水充值需要到“一卡通”中心热水充值窗口单独充值。同一张校园卡需要到不同的窗口充值,给学生带来了诸多不便。为了解决学生反映的民生问题,学校将其列入2014年度学校为民办实事的重要工作之一,由信息化中心牵头,组织相关厂家联合攻关。

经过努力,学校现已将校园“一卡通”系统和学生宿舍楼热水控制系统进行了数据对接,并联合厂家开发了“一卡通”热水自助转账充值机。自助充值机已安装于每一幢公寓楼大厅。学生卡用户只要将校园卡放在自助充值机上,即可从本人校园卡账户中自动转账10元至热水系统账户中。

随着我校校园卡应用的不断拓展,校园卡逐步成为校园生活的通行证、一卡通。下一步,信息化中心还将围绕方便师生校园生活和学习,提供更加丰富、便捷的服务项目。

仓前校区宿舍热水充值有了新途径

来源: 作者:admin 发布日期:2014-10-30