您现在的位置:首页 > 服务指南 > 其他服务指南
办公电话开通、移机、话费查询等业务指南
来源:作者:HERO上传时间:2013-12-10

为进一步加强办公电话管理,节约通讯费用开支,根据《关于切实做好厉行节约工作的通知》(杭师大党办〔2013〕18号)等有关规定,学校办公电话实行“按需配置、总额包干、超额付费”的原则进行管理。相关业务指南如下:
一、新装电话
使用部门填写《杭州师范大学办公电话业务(新装)申请表》(须部门负责人签字并加盖处级建制部门印章),向信息化中心提出申请,经信息化中心审核批准后,由电信部门于7个工作日内上门安装。初装电话话机由电信部门免费提供。
二、移机或拆机
使用部门填写《杭州师范大学办公电话业务(变更)申请表》,向信息化中心提出申请,经信息化中心审核批准后,由电信部门于7个工作日内上门移机。特别注意:因基建施工、维修等原因,需迁移办公电话通讯线路或相应设备时,使用部门必须事先向信息化中心申报计划和方案,经同意后方可施工;施工完毕,施工管理部门应及时通知信息化中心参与验收,并提供相关图纸资料。否则无法安装电话的,由部门自行负责。
三、费用结算
各二级单位的办公电话费用实行总额包干,具体额度原则上按年度下达,超支后由所在学院和部门自行负责。所在学院和部门负责人应安排指定人员定期了解部门电话费开支情况,及时控制电话费超值情况,避免浪费。
四、故障投诉
电话出现故障或电信服务存在问题,用户可直接拨打学校信息化中心(28865114)或者电信部门(10010)申请报修、投诉。
五、呼叫转移
请先确认您的办公电话已经开通了呼叫转移功能,否则请与信息化中心联系开通。由联通公司运营的办公电话可以通过以下办法设置呼叫转移功能。在本机先拨“0”,再拨“96655”,进入联通固定电话平台,按照语音提示按“0#”,输入管理密码(管理密码请与信息化中心联系),认证通过后,根据需要进行设置:
  • 无条件转移请输入23;
  • 遇忙音转移请输入24;
  • 无应答转移请输入25;
  • 登记业务请输入1;
  • 取消业务请输入4;
输入上述某一项业务登记,听到证实音后请挂机,即完成了功能设置。
六、使用人注意事项:
(1)所有办公电话用户都应遵守国家通讯安全及电信用户管理规定,保护电话通讯设施,不得私自改变使用性质,违者所产生的一切后果由用户自负。
(2)学校办公电话只限用于学校教学、科研、管理与服务用途,凡电话使用人擅自拨打声讯服务台或电话聊天等产生额外话费的,学校按规定责令赔偿话费损失并按学校相关规定对当事人进行处理。
(3)学校内部电话包括仓前、下沙和古荡湾校区跨校区的办公电话,均可通过末四位短号内部拨号,免收通话费。若无法使用内部拨号功能的,请及时与信息化中心联系。
七、业务流程
办公电话业务办理指南

tel办公电话新装、移机、拆机、话费等咨询电话:28865114,钱老师。

• 其他服务指南
  • 首页  >  服务指南  >  其他服务指南

办公电话开通、移机、话费查询等业务指南

来源: 作者:HERO 发布日期:2013-12-10

一、新装电话
    二、移机或拆机
    三、费用结算
    四、故障投诉
    五、呼叫转移
    • 无条件转移请输入23;
    • 遇忙音转移请输入24;
    • 无应答转移请输入25;
    • 登记业务请输入1;
    • 取消业务请输入4;
    六、使用人注意事项:
    七、业务流程
    办公电话业务办理指南